穩健物業投資助退休保障

海外置業 助退休保障

自從強積金實施以來香港一般打工仔總算是「被開展」了個人退休儲蓄計劃,然而我們絶不能單靠強積金儲蓄作為日後退休之用。當大家各自尋求最佳退休儲蓄或收入方案時,環業投資可能正是您想找到的答案泉源。

 

環業投資的目標是希望投資者和國際業主能簡易地管理物業投資並從中獲利。根據2017年由環業投資委託YouGov進行的一項調查發現,於2017年願意將資金投入海外物業市場的人數比2016年高出2倍。調查亦同時顯示,英國作為物業投資市場的吸引力明顯高於2016年。

 

在全球地產投資市場中,以英國為例,憑藉其長期保持監管嚴格及高度透明的市場狀態,一直是其中一個最吸引的市場。其房地產價格於中長線投資年期出現前所未有的上升。這一點對投資者特別重要,尤其是當他們在全球經濟波動時需要尋找避險工具、以及於本地市場不明朗時需要穩健增長財富的時候。

避險市場
需注意的是,即使於避險工具市場,亦不代表所有的郵政編碼地區或定價均屬相同。近期投資者已將注意力轉移至更高價值和收益率的倫敦外圍,特別是接近將來 Crossrail 鐵路車站的位置,倫敦市中心黃金地段的物業吸引力將相對下降。

 

根據土地註冊處數據,2015 年 11 月倫敦市中心以外的住宅平均售價為 506,724 英鎊,比2014年增長 11.2%。徧遠地方如曼徹斯特都表現出龐大潛力,數據顯示其樓價比經濟衰退前的高峰仍低 13.6%,保守估計至2019年,價格將會有 20% 的增長。與此同時,曼徹斯特的租樓市場更受到滙豐銀行的認可,獲選為英國十大購買租盤熱點之一,平均收租回報率達 6%以上。

 

投資熱點
物業投資和其它投資資產類別一樣,分散投資為上策。縱觀環球房產熱門市場,除英國以外,美國、澳洲、日本、加拿大均為港人投資熱點。但投資海外物業需考慮眾多因素,如何配合投資者的未來需要打造最理想的投資策略及投資組合,除了選擇如以上列出的熱門市場(更多相關資料可見於另一篇章「投資物業理想位置」),槓桿式投資亦非常重要。

 

我們有不少客戶利用杠杆融資 – 例如使用借貸 – 來放大他們投資項目的回報,這樣做不僅可以支付原本無法購買的地產物業,還可以享受到杠杆效應,得到約30%(3年期,非杠杆約12%)或約33%(7年期,非杠杆約12%)的回報率。杠杆效應最適用於尋求穩健收益的長期性投資。但請謹記,如果樓價下跌,虧損亦可以很顯著。

 

目前,愈來愈多投資者依靠房地產投資作為退休後的收入,隨著房地產繼續在經濟不穩定時期表現良好,我們相信這股趨勢將仍然持續。

^以上資料為2016年底數據。

集团总部

查看我们的详细联系方式