如何投資高回報海外物業

投資物業 理想位置

投資海外住宅物業與投資本港樓市一樣,必須先考慮影響物業升值潛力的各種因素,包括當地經濟前景、投資氣候、租賃情況、以至文化、娛樂、教育、交通等配套發展,當中首要考量的當然是物業本身的位置。縱觀世界各大城市,位處鄰近大型交通基建及重點重建區的物業通常坐擁獨特優勢,我們以柏林及倫敦兩個海外物業投資熱點作概括闡明。

柏林
背靠重點重建
柏林 背靠重點重建

柏林的樓市發展強勢,單在2016年,住宅單位的售佫平均增幅達9.6%。於2017年,更連續第二年被PwC及Urban Land Institute的聯合報告評為「地産投資及發展首選市場」。事實上,柏林正進行各類大型市區更新項目,包括在市內規劃增加國際品牌酒店及零售消費熱點、活化舊區、為周邊新開發地區引進投資者及初創企業、以及最為觸目的全新首都國際機場。於2018年啟用後,新柏林機場將提供直航機往返亞洲、兩座客運大樓合共能服務3,500萬客運量、更接通柏林S-Bahn以至區內及全國鐵路系統,大大強化首都與全國各地的交通連接。

 

相對於其他歐洲首都城市,柏林的樓價仍處可負擔的水平,然而有見柏林的發展勢頭,連其周邊地區的樓價均已有上升趨勢,加上不斷攀升的人口展望,柏林的住宅物業市場被一致看好,其中Neukölln、Kreuzberg、Prenzlauer Berg、Pankow、Lichtenberg等地區值得特別留意。

 

更多詳情,請按此進一歩了解柏林的發展動向。

倫敦
背靠大型基建
倫敦 背靠大型基建

倫敦為世界一線城市及成熟的住宅物業市場,而興建中的大型鐵路項目Crossrail,更將會成為倫敦的龐大經濟引擎。Crossrail是英國歷史上最重大的基建項目之一,於2019年全面落成後,能使倫敦的整體交通客流量提升10%,同時大幅減少進出首都及倫敦市內的交通時間,從而改善交通連接、開啟大倫敦及英國東南部地區的新開發區,更能為鄰近車站的住宅樓價帶來實質的正面沖擊。

 

市場預期Crossrail沿線車站的住宅樓價,將較項目宣佈動工時上升31%、至2020年較大倫敦平均樓價高16%、至2020年較非Crossrail沿線車站的住宅樓價高7%,其中Slough、West Drayton、Custom House、Ilford、Woolwich等地區將為熱選地點。

 

更多詳情,請按此下載環業投資Crossrail Update投資指南小册子。

更多相關資料可見於另一篇章 「投資海外物業程序」

^以上資料為2016年底數據。

集团总部

查看我们的详细联系方式